Régnié | Les 3 Madones Appellation d’Origine Protégée Cave du Château des Loges
Degré : 13° Région : Beaujolais | Cépage : Gamay Noir Vignoble : sols granitiques de couleur rose – climat continental
Vinification et élevage
Méthode beaujolaise traditionnelle : macération semi- carbonique avant pressurage. Le vin repose ensuite en cuve inox afin de préserver la fraîcheur et le croquant du fruit Beaujolais.
Notes de dégustation
Robe rubis intense aux reflets pourpres flamboyants et d’une bonne limpidité. Le nez est expressif de fruits murs et dévoile des arômes de prune et de raisin frais. L’attaque en bouche est harmonieuse, charnue, offrant de belles notes fruitées et épicées ainsi qu’une touche minérale.
Accords mets et vin
Servir vers 15°C sur une caille au Porto, un filet mignon, une pintade farcie aux cèpes, ou une pièce de bœuf grillée. Il sublimera également des fromages comme le Comté, le Camembert ou le Mont d’Or.