Beaujolais Rosé | Premier Bain Appellation d’Origine Protégée Cave du Château des Loges
Degré : 12,5° Région : Beaujolais | Cépage : Gamay Noir – Vignes de 15 à 40 ans Vignoble : sols sableux-granitiques à argilo-calcaires – climat continental
Vinification et élevage
Vendanges manuelles, pressurage direct, débourbage et fermentation en cuve inox pour préserver le croquant et la fraicheur typiques du fruit.
Notes de dégustation
Robe rose saumonée aux reflets abricot flamboyants. Le nez dévoile avec délicatesse des arômes gourmands de fruits rouges tels que la framboise. L’attaque en bouche est croquante et offre une touche acidulée apportant beaucoup de fraicheur.
Accords mets et vin
Servir frais à 11°C à l’apéritif avec un cake aux olives, ou sur un crumble salé de tomates, un risotto au poulet et chorizo ou une salade à la feta. Il s’alliera également à merveille sur des brochettes de fruits.